网站首页 机构设置 信息公开 政策法规 政策解读 办事服务 局长信箱
说普通话 写规范字 用文明语 做文明人
您现在的位置: 首页 > 政策解读
住房保障
发布时间:2019-06-03 10:36:00    来源:

  (一)农村危房改造

  1.享受对象:按2013年认定标准和《吉林省人民政府办公厅关于转发省住房城乡建设厅关于“十三五”期间推进农村危房改造工作实施意见的通知》(吉政办明点〔2016〕65号)要求,有相关部门根据有关规定予以认定,并出具贫困户证明。

  2.享受标准:①国家正常补助每户7500元,国贫县增加1000元(财社〔2016〕97号文件);②省里正常补助每户8250元(吉政办发〔2012〕47号:以国家补助标准为基准,国家、省、地方(市、州或县、市)配套比例为1:1.1:0.5),国贫县增加10000元,省贫县9000元(吉扶办联〔2016〕38号);③县级总计国贫县补助26750元,省贫县补助24750元;④我市要求每户提到3.2万元的标准(白城危房改〔2016〕1号),县级实际配套国贫县5250元,省贫县7250元。农村危房改造户均补助15750元,在此基础上,国家级贫困县每户再增加1000元。各地财政配套补助标准按照省政府有关规定执行。

  3.申办流程:在对象确定上要严格履行个人申请、群众评议、张榜公示的程序。并逐户建立完整的档案资料。

  4.政策依据:《财政部 住房城乡建设部关于下达2016年中央财政农村危房改造补助资金的通知 》(财社〔2016〕97号)、吉林省人民政府办公厅关于转发省住房城乡建设厅吉林省农村危房改造工作意见的通知(吉政办发〔2012〕47号)、吉林省扶贫开发领导小组办公室、吉林省发展和改革委员会、吉林省住房和城乡建设厅、吉林省财政厅印发《关于脱贫攻坚危房改造支持计划实施方案》的通知吉扶办联〔2016〕38号、《白城市农村危房改造领导小组办公室关于印发〈白城市2017年农村危房改造实施方案〉的通知》(白农危房改办〔2017〕4号)。

  (二)农村厕所改造

  1.享受对象:农村普惠政策。

  2.享受标准:依据省住建厅对年度农村厕所改造任务完成情况的验收结果,省财政按每户4000元标准及验收合格数量,对市县给予补助。补助自己采取“先预拨、后清算”的方式拨付。

  3.申办流程:在对象确定上要严格履行个人申请、群众评议、张榜公示的程序。并逐户建立完整的档案资料。

  4.政策依据:《关于印发〈吉林省农村厕所改造奖补资金管理办法〉的通知》吉财建〔2016〕621号。

关于印发《吉林省2018年农村危房改造实施方案》的通知
  • 上一篇文章: 《吉林省进一步深化“互联网+政务服务”加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案》政策解读
  • 下一篇文章:
  • 中华人民共和国住房和城乡建设部 吉林省住房和城乡建设厅 白城市人民政府 信用中国(吉林白城)
    主办单位:白城市住房和城乡建设局 吉ICP备17005202号
    地址:文化东路95-6号 联系电话:0436-3240021 E-Mail:bczjxxzx@163.com
    网站标识码:2208000026

    吉公网安备 22080202000186号

    网站地图