网站首页 机构设置 信息公开 政策解读 办事服务 局长信箱
说普通话 写规范字 用文明语 做文明人
您现在的位置: 首页 > 工作动态
市住建局召开2019年度全系统党风廉政建设和反腐败工作会议
发布时间:2019-07-23 15:16:00    来源:
  

   按照市纪委市监委驻市住建局纪检监察组相关要求,720日,市住建局党组成员、副局长杨国辉同志组织召开了2019年度全系统党风廉政建设和反腐败工作会议。驻市住建局纪检监察组、局机关全体干部职工及直属企事业单位副科级以上干部参加会议。

    

  

  会上,党组成员、副局长颜鹰同志学习传达了市纪委六届四次全会上庞庆波同志的重要讲话和陈岩同志的工作报告;党组成员、副局长杨国辉同志对2019年上半年住建系统党风廉政建设和反腐败工作情况进行了回顾总结,对下半年工作作出了安排部署;驻市住建局纪检监察组组长孙书斌同志作出重要讲话。

  杨国辉同志指出,上半年,在市委、市政府的正确领导下,在市纪委市监委和驻市住建局纪检监察组的监督下,我局党组一直将党风廉政建设工作放在突出的位置来抓,始终坚持“以问题为导向,以预防为手段,以治理为根本”的原则,取得了明显成效。一是全面求实求真,党风廉政建设优良作风逐渐形成;二是全面抓牢抓严,党风廉政建设忧患意识整体增强;三是全面重细重长,党风廉政建设防范能力整体提升。

  下半年,就如何更好的开展党风廉政建设和反腐败工作,杨国辉同志强调,一要对照检查,深刻反思,坚决杜绝“四风”问题反弹。一是对照自己是否存在不作为;二是对照自己是否存在乱作为;三是对照自己是否存在胆大妄为。二要时刻警觉,保持常态,驰而不息纠正“四风”。一方面,严格落实“一岗双责”;另一方面,持续推动作风转变;三要正向激励,提振信心,弘扬老城改造精神。一是严格遵守各项纪律;二是不断强化担当意识;三是进一步激发正能量。

  杨国辉同志强调,全面从严治党永远在路上,全系统上下要持之以恒贯彻落实上级重大决策部署,始终坚持将业务工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,坚定信心、振奋精神、真抓实干、开拓创新,共同营造全系统风清气正的良好氛围,以优异的成绩迎庆建国70周年。

  孙书斌同志强调,一要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活。要始终把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,引导全体党员牢固树立“四个意识”,着力营造良好的政治生态环境;二要坚持把纪律挺在前面,深入推进作风建设。要把作风建设摆上位置,有机融入日常工作,抓节点与抓日常、抓巩固与抓深入相结合,持续巩固作风建设成果;三要加大执纪审查力度,推动治理成果转化。要强化对下级党组织的监督,使主体责任、监督责任贯通协同、形成合力。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 湿地鹤乡 生态白城丨“风景这边独好”向全世界宣布:我爱你
  • 中华人民共和国住房和城乡建设部 吉林省住房和城乡建设厅 白城市人民政府
    主办单位:白城市住房和城乡建设局 吉ICP备17005202号
    地址:文化东路95-6号 联系电话:0436-3240021 E-Mail:bczjxxzx@163.com
    网站标识码:2208000026

    吉公网安备 22080202000186号

    网站地图