登录 |   注册

网站首页 机构设置 政府信息公开 政策法规 政策解读 政务服务 局长信箱
说普通话 写规范字 用文明语 做文明人
您现在的位置: 首页 > 工作动态
省住建厅闫忠和副厅长深入基层一线调研督导安全生产工作
发布时间:2024-05-29 05:35:00    来源:
  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和省委省政府的决策部署,5月28日,省住建厅党组成员、副厅长闫忠和采取“干部+专家”“四不两直”的方式,对长春地区德惠市部分在建房屋市政工程、经营性自建房、建筑业企业进行调研督导。省住建厅建管处处长张旭东、安全处处长孙绍华、质监站站长李振和相关人员参加调研督导。
  
  在德惠市天悦府项目现场,闫忠和副厅长强调,要积极推进房屋市政工程安全生产治本攻坚三年行动落实落地,强化建设单位首要责任、施工企业主体责任、监理单位的巡查旁站责任和监管部门的监督管理责任,把安全意识、教育培训、安全压力传导到最后一米、最后一个单元、最后一个班组、最后一名工人。要加强现场安全管理,严厉打击各种违法违规行为,全面提升标准化管理水平。
  
  在德惠市粮库胡同和昌盛街自建房现场,闫忠和副厅长强调,要针对前期开展的经营性自建房“回头看”过程中发现的问题,做好自建房常态化排查,查缺补漏、拓宽范围、突出重点,确保底数查清、隐患清零,坚决防范房倒屋塌伤人亡人事故发生。要狠抓整治质量,对已排查出的危房,尽快通过工程整治彻底解危。同时,加强汛期期间的安全管控,坚决做到“人不进危房、危房不进人”“经营不带险、带险不经营”。
  
  在吉林省惠德建工集团有限公司,闫忠和副厅长指出,当前,受债务红线等多方面因素影响,建筑业企业普遍面临揽活难、结算难、回款难等实际困难,企业发展举步维艰。他强调,越是在这种困难的情况下,各级住建部门越要积极作为,主动上门服务,及时了解和掌握企业发展过程中遇到的困难和问题,切实为企业纾困解难,助力企业良性发展。同时,企业要坚定发展信心,切实提高项目和企业管理水平,以诚信赢市场,以信誉求发展。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 白城市住房和城乡建设局积极开展《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传活动
  • 中华人民共和国住房和城乡建设部 吉林省住房和城乡建设厅 白城市人民政府 信用中国(吉林白城)
    主办单位:白城市住房和城乡建设局 吉ICP备2022007885号
    地址:文化东路95-6号 联系电话:0436-3236427 E-Mail:bczjxxzx@163.com
    网站标识码:2208000026

    吉公网安备 22080202000186号

    网站地图  网上信访  网上举报