网站首页 机构设置 信息公开 政策解读 办事服务 局长信箱
说普通话 写规范字 用文明语 做文明人
您现在的位置: 首页 > 工作动态
【创城】共建文明小区,这些“规矩”你守住了吗?
发布时间:2019-11-04 08:35:00    来源:

  

我们每天生活在社区中

享受社区的便捷服务

也共同制造社区的美好环境

在文明小区的形成过程中

居民的文明素养也不断提升

在创建过程中

小区是难点,也是重点治理的区域

让我们一起来看一看

文明小区我们能做些什么

   

  -  公共设施:不侵占 不损毁 -

    

公共设施是小区里居民共享的服务,它的质量保证和正常运行也是对小区居民生活质量的保障,但在我们的小区里,侵占公共设施,甚至造成设施损毁的情况依然存在。如果是日常维护存在不足,那就应当由物业承担责任,而如果是人为恶意破坏,则应该由居民负起必要的监管责任,共同维护小区里的公共设施,共同创造良好的社区环境。

  

  -  小区环境:环境美化 无不文明行为 -   

  家是我们温暖的港湾,同理,生活在一个绿化美化、卫生状况良好的小区能给人带来舒适感和幸福感,而某些脏乱差和不文明行为总像是小污点,让本来美丽的小区有了缺憾。共同建设美丽家园,需要每个居民共同参与。 

  

  -  文明楼道:干净整洁 无堵塞 -

  

小楼道大文明,保持一个干净整洁的楼道说难不难,说易也不易。只要每个住户管理好自己的一亩三分地,文明楼道就在你家,但困难也在于一旦有人不自觉遵守楼道秩序,侵占楼道空间,楼道文明就岌岌可危,更严重的,还可能造成安全隐患。每一个楼道住户都应当自觉将不属于楼道的东西清理出去。

  

  -  公共安全:把好居民安全每一道关 -

  

生活在小区中,安全永远是居民的第一诉求,消防通道没有被占用、堵塞、封闭,整个小区有充分的公共安全保障措施,才能让居民更加安心地生活、工作、学习。

  -  邻里和谐:友善待人 文明养宠 - 

  

社区是城市的细胞,是构建和谐社会的基石。创建文明社区,需要我们每个人的文明自觉!共建文明社区,邻里和睦相处,凡事多为他人想一分,友善待人,传播文明新风尚,同住宜居小区,也为创建全国文明城区贡献一份力量!

  

   

  

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 【特别关注】我市全面开栓供热,你家温度有变化了吗?
  • 中华人民共和国住房和城乡建设部 吉林省住房和城乡建设厅 白城市人民政府
    主办单位:白城市住房和城乡建设局 吉ICP备17005202号
    地址:文化东路95-6号 联系电话:0436-3240021 E-Mail:bczjxxzx@163.com
    网站标识码:2208000026

    吉公网安备 22080202000186号

    网站地图